[b]المقادير:
]250غ زبدة
150 غ سكر صقيل
بيضة
كيس سكر فنيلا
400 غ دقيق
80غ فستق ( بيسطاش )
80غ مشماش يابس
4\1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين :
ابيض بيضة
4 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
طريقة التحضير :
تدلك الزبدة مع السكر الصقيل , سكر الفنيلا و الملح. تضاف البيضة والدقيق للحصول على عجين لين. يضاف اليه الفستق و المشماش مقطع . يحضر من العجين عصيات سمكها 2 سم , توضع في صينية و يحتفظ بها في المجمد لمدة ساعة .
تدهن عصيات العجين بابيض البيض و تمرر في سكر سنيدة .
تقطع عصيات العجين على شكل بسكويت سمكه 2\1 سم يصفف فوق صفيحة الفرن.
يدخل البسكويت بينضج و يتحمر في الفرن المسخن على درجة حرارة 180.
و بالصحة والراحة .