المنتدى عام

السلام عليكم

نورورنا نحن في انتظاركم فلا تبخلو علينا بعطائكم لا تكون .ي.سوى زائر بل تسجل .ي. واصبح.ي وحد .ة .من اسرة نسمات يلاه اتحفونا بالجديد . نلتقي لنرتقي فكلمة صدقة وابتسامة في وجه اخيك صدقة

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Cactus

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Images?q=tbn:ANd9GcTwvWVV5iFOkB-_Q63P3aH-MqCRQW5Fw3m3A3WYKrlP86OLlsmU

المنتدى عام

السلام عليكم

نورورنا نحن في انتظاركم فلا تبخلو علينا بعطائكم لا تكون .ي.سوى زائر بل تسجل .ي. واصبح.ي وحد .ة .من اسرة نسمات يلاه اتحفونا بالجديد . نلتقي لنرتقي فكلمة صدقة وابتسامة في وجه اخيك صدقة

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Cactus

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Images?q=tbn:ANd9GcTwvWVV5iFOkB-_Q63P3aH-MqCRQW5Fw3m3A3WYKrlP86OLlsmU

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول








 

 شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمات مغربيه
مشرفة عامة للنسمات
مشرفة  عامة للنسمات



عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 25/12/2012
المزاج المزاج : الحمد الله

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل   شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل I_icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 1:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رشيدة امهاوش
البريوات المحشوة باللوز والعسل والجنجلان اللذيذة تعد من أشهر الحلويات المغربية والتي يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان.



المقادير:

1 كيلو غرام ورقة بسطيلة

1 كيلو غرام لوز

1/2 كأس شاي من ماء الزهر

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

200 غرام زبدة

1/2 كيلو من السكر المسحوق

الزيت الكافي للقلي

2 كيلو غرام من العسل

ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

قليل من الجنجلان المحمص للتزيين





طريقة التحضير:

- لتحضير عقدة اللوز: قشري اللوز واغسليه ونشفيه بمنديل نظيف، اخلطيه مع ماء الزهر والسكر واطحينيه في طحانة كهربائية، أضيفي القرفة والزبدة واخلطي الكل ثم إطحني الخليط مرتين، للحصول على عجين متماسك، بعد ذلك اصنعي من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الجوز.

AdTech Ad




- خذي ورقة البسطيلة، قطعيها إلى مستطيلات متساوية، وضعي كويرة من عقدة اللوز في طرف مستطيل ورقة البسطيلة، واطويها على شكل مثلث، والصقي آخر طرف البريوة بغمسة أصبع في الماء والطحين، قومي بنفس العملية حتى استنفاذ كمية الحشوة والورقة الموجودة لديك.



- إقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من كلتا الجهتين، ارفعيها من الزيت وضعيها لتستقطر قليلا، ثم اغمسيها في العسل المغلي.





- اتركيه حتى تتشرب العسل جيداً ثم أزيليها ودعيها تستقطر لإزالة فائض العسل .

عند التقديم رشيها بالجنجلان المحمص وبالصحة والعافية[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة هواء
عضو مبدع
عضو مبدع



عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
38

شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل   شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 14, 2013 2:20 pm

تبارك الله عليك عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيكة معلكة باللوز والكوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقـــسام الطــبخ :: قسم خاص للوصفات الرمضانيه-
انتقل الى: