نسمات مغربيه مشرفة عامة للنسمات
عدد المساهمات : 717 تاريخ التسجيل : 25/12/2012 المزاج : الحمد الله
| موضوع: شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل الأحد يوليو 14, 2013 1:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رشيدة امهاوش البريوات المحشوة باللوز والعسل والجنجلان اللذيذة تعد من أشهر الحلويات المغربية والتي يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان.
المقادير: 1 كيلو غرام ورقة بسطيلة 1 كيلو غرام لوز 1/2 كأس شاي من ماء الزهر 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 200 غرام زبدة 1/2 كيلو من السكر المسحوق الزيت الكافي للقلي 2 كيلو غرام من العسل ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء قليل من الجنجلان المحمص للتزيين
طريقة التحضير: - لتحضير عقدة اللوز: قشري اللوز واغسليه ونشفيه بمنديل نظيف، اخلطيه مع ماء الزهر والسكر واطحينيه في طحانة كهربائية، أضيفي القرفة والزبدة واخلطي الكل ثم إطحني الخليط مرتين، للحصول على عجين متماسك، بعد ذلك اصنعي من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الجوز.
AdTech Ad
- خذي ورقة البسطيلة، قطعيها إلى مستطيلات متساوية، وضعي كويرة من عقدة اللوز في طرف مستطيل ورقة البسطيلة، واطويها على شكل مثلث، والصقي آخر طرف البريوة بغمسة أصبع في الماء والطحين، قومي بنفس العملية حتى استنفاذ كمية الحشوة والورقة الموجودة لديك.
- إقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من كلتا الجهتين، ارفعيها من الزيت وضعيها لتستقطر قليلا، ثم اغمسيها في العسل المغلي.
- اتركيه حتى تتشرب العسل جيداً ثم أزيليها ودعيها تستقطر لإزالة فائض العسل . عند التقديم رشيها بالجنجلان المحمص وبالصحة والعافية[ | |
|
نسمة هواء عضو مبدع
عدد المساهمات : 223 تاريخ التسجيل : 25/04/2013 38
| موضوع: رد: شهيوات رمضانية : بريوات باللوز والعسل السبت سبتمبر 14, 2013 2:20 pm | |
| | |
|