المنتدى عام

السلام عليكم

نورورنا نحن في انتظاركم فلا تبخلو علينا بعطائكم لا تكون .ي.سوى زائر بل تسجل .ي. واصبح.ي وحد .ة .من اسرة نسمات يلاه اتحفونا بالجديد . نلتقي لنرتقي فكلمة صدقة وابتسامة في وجه اخيك صدقة

الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Cactus

الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Images?q=tbn:ANd9GcTwvWVV5iFOkB-_Q63P3aH-MqCRQW5Fw3m3A3WYKrlP86OLlsmU

المنتدى عام

السلام عليكم

نورورنا نحن في انتظاركم فلا تبخلو علينا بعطائكم لا تكون .ي.سوى زائر بل تسجل .ي. واصبح.ي وحد .ة .من اسرة نسمات يلاه اتحفونا بالجديد . نلتقي لنرتقي فكلمة صدقة وابتسامة في وجه اخيك صدقة

الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Cactus

الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Images?q=tbn:ANd9GcTwvWVV5iFOkB-_Q63P3aH-MqCRQW5Fw3m3A3WYKrlP86OLlsmU

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول








 

 الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمات مغربيه
مشرفة عامة للنسمات
مشرفة  عامة للنسمات



عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 25/12/2012
المزاج المزاج : الحمد الله

الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Empty
مُساهمةموضوع: الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية    الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  I_icon_minitimeالسبت فبراير 22, 2014 10:53 pm

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية و كذلك الياغورت ... و هذه البعض منها :

* مريم من ورزازات : الرايب // الحليب خاسر كنضيفو ليه الزعتر أو الزعيترة ثم نخليوه يروب .

- فرماج للدهن : 2 كيسان من الحليب غبرة ، 2كيسان من الحليب سائل معقم ، ملح ، 1فرماجة مربعة أو مثلثة و خمارة واحدة .

كنجمعو الكل و كنديروهم في الثلاجة مدة 5ساعات و ها الفرماج جاجز للدهن ويمكن الحفاظ به بالثلاجة لمدة أسبوع في الثلاجة.

* غزلان من البيضاء : الياغورت بنكهة الفانيلا // 1 لتر من الحليب العادي ، 1ياغورت فاني ، سنيدة حسب الذوق ، نأخذ نصف لتر من الحليب و نضيفو ليه السنيدة و نسخنوه فوق العافية ومانخليوهش حتى يغلي ، ونصف لتر الثاني نزيدو عليه الياغورت و نخلطوه مع الخليط الأول و نسكبوهم في كؤوس قابلة لذلك اللي ماتكسرش مع السخونية و نديروهم في كوكوط فيها ماء ساخن و نشدو عليهم بالسفارة و نخليوهم يباتو في الكوكوط و في الغذ نوضعوهم في الثلاجة .

* سمية من البيضاء : الزبدة البلدية // رابعة من الزبدة الرومية ، 1لتر من اللبن ، ملح ، نجمعو الكل و نبداو ندلكو و نخلطو مزيان باليد و نكبو في اناء زجاجي و نغطيو بالسولوفان و نخليوها .

* سلمى من فرنسا : الرايب على شكل ياغورت // 1لتر من الحليب ، 125 غرام من الحليب غبرة ، 2ياغورت بنكهة الفاني ، 2 طوبات من السكر و خنيشة من فاني ، نخلطو الكل مزيان و نوضعوه فوق عافية مهيلة و نضيفو الياغورت و خنيشة الفانيلا و نحركو مزيان ثم نطفيو النار قبل ما يغلي الحليب ، و نسكبوه في كؤوس زجاجية و نغطيوها بالسولوفان و نوضعوه في بانيو مليء بالماء الساخن ثم نغطيوه ببطانية و نخليوه يبات و في الغد يكون جاهز.

* حسناء من العيون : ياغورت // 1 لتر من الحليب ، خنيشة من الفاني ، 1 كأس العنبة ديال سنيدة ، 3 معالق من الكاكاو غبرة و 1 ياغورت من الفانيلا .

نصف لتر الأول نغليوه و نصف لتر الثاني كنجموه مع الياغورت و سنيدة ثم نضيفو الأول في الثاني ثم نضيفو ليهم غبرة الشكلاط و نخلطو مزيان ثم نكبوه في كؤوس و نوضعوه في كوكوط و نثقلوه ببطانية و نخليوه يبات و في الغذ يكون جاهز .

* نجاة من بني ملال : ياغورت بأطراف الموز // نصف لتر حليب ، ياغورت بنكهة البنان ، وفوق عافية نغليو الحليب و نضيفو ليه سنيدة حسب الذوق ثم نطفيو النار ونزيدو طريفات الموز و نسكبه في كؤوس و يغلق عليه في كوكوط مليئة بالماء الساخن و بلا سفارة و يبات ليلة و هاهو جاهز .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية    الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2014 6:00 pm

تبرك الله علي سناء زعيم وكنشكر رديوا اصوات لقدم لينا هد الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشهيوات مختلفة لتحضير اللبن و الزبدة البلدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فقاص ملون بنكات مختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقـــسام الطــبخ :: قسم العصائر مرطبات و سلطات-
انتقل الى: