السلام عليكم
أخواتي الحبيبات
هادي واحد الحليوة زوينة بزااااف و كتجي هشيشة و لديدة بزااااف.كانت عطاتني المقادير ديالها واحد الصديقة و ملي جربتها وليت كنحضرها في كل المناسبات و الأعياد لأنها ساهلة و ممكن تتفنني فيها و تزينيها كيف بغيتي و حسب الموجود عندك.
نتمنى تجربوها و تعجبكم بحالي.
نبدأ على بركة الله
المقادير:
400غ مايزينا
5 صفار البيض
نصف رابعة السنيدة
200غ الزبدة ماركارين
1 كيس و نصف خميرة الحلوة
للتزيين:
قرعة ديال الشكلاط للدهن أسود (نوتيلا مثلا)
باسطا مطحونة أو الكوك أو اللوز أو كاوكاو .اللي عجبك .
الطريقة:
تخلطي الزبدة مع سنيدة مزيان حتى تولي بحال الكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تضيفي ليها صفار البيض و تخلطي و في الأخير تزيدي المايزينا و الخميرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حتى تحصلي على عجينة لينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تعملي من العجين كويرات صغار بزاف لأنها كتنفخ في الفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تدخليها في فرن معتدل الحرارة.ملي تبان ليك شدات فراسها و بدا لونها كيتدهب شوية خرجيها.لازم تبقى بيضاء يعني ما تخليهاش تتحمر
تدوبي الشكلاط ديال الكاس اللي ديال الدهن و يكون كله أسود في كاصرونة مع شوية الزيت .تغطسي الكويرات في الشكلاط و تمرمديهم في الباسطا مطحونة أو اللوزمقلي و مهرمش أو كاوكاو أو الكوك حسب الرغبة ديالك.
أنا عملت بهاد المقادير 2 شكال:
الجزء الأول غطسته في الشكلاط و مرمدته في اللوز مقلي و مهرمش.
و الجزء التاني غطسته في الكونفتير المشماش اللي نكون زدت عليه شوية الماء الزهر و سخنته حتى يطلق و نصفيه.و من بعد لصقت كل زوج كويرات و مرمدتهم في الكوك.
و في الأخير تديري الكويرات في الكويغطات ديال الحلوى و تقدميهم بالصحة و الراحة
اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتمنى تعجبكم
منقول للافادة وجزة الله مولتها